Грани

Ослепительная сфера лопнула и выпал снег.
Тебя держит только вера, твой последний оберег.
Миг свободы, час расплаты, белый пепел, взмах крыла.
Переходы, как заплаты. Пали цепи. Ты стрела.
Луч направленный и мощный прожигает скорлупу.
Каждый шаг твой будет точный, ты проложишь здесь тропу.
Бьют тамтамы, гудят трубы, льется музыка высот.
Двери открывают клубы. Дикий мед из желтых сот.
Чуть коснувшись, станет можно. Свет приручен, цель видна,
То, что было непреложно. След излучин, ил со дна.
Распахни себя пошире, набирайся и взлетай.
Все фальшиво в этом мире: стаи мыслей, мысли стай.
Между ангелом и зверем, между смертью и нулем.
Полетаем и проверим, за борт выпадет кулем
То, что раньше было важно, выцветает под лучами.
Шатко, зыбко и миражно. Фразы кажутся ключами.
Избавляясь от балласта, проникая в сферы дней.
Города из пенопласта, черно-белый сад камней
Догорает. Станет тихо, слишком тихо, а потом
Разорвешься как шутиха. Лопнет сфера. Тень, хвостом
Чуть касаясь, уплывает еще дальше чем вчера,
Ускользая, приближаясь - черно-белая дыра.
Резкий свет, холодный ветер, звуки чьих-то голосов
Ты сознанием отметил, взвесил точки полюсов.
Грани, грани, грани, грани. Это буквы на экране
Расстворяются в тумане, прорастают через ткани,
Остаются неизменны, убегают по спирали.
Призраки рисуют сцены, а при жизни выбирали.




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.