Зимнее

Снег метет и метет за замерзшим окном.
Сыплет ветер с карниза снежинки.
И весь город покрыт замерзающим мхом,
А окошки домов словно льдинки.

Вьюга вальсом уже закружила
Фонари и деревья, столбы.
Снегом все своим запорошила,
И дома почти не видны.

Тишина, только слышно порывы –
- Стук упрямых снежинок в стекло.
И как в свете они красивы!
Будто чистое серебро!

А на окнах, какие узоры!
Словно вышили полотно,
Точно как новогодние шторы
Застелили большое стекло!

А на небе пустом и бездонном
Нет ни звезд, ни луны.
Лишь в потоке густом и просторном
Видны мутные огоньки.

Вот дорожка совсем побелела,
Замело даже след от колес,
Она словно как побледнела,
Испугавшись, что будет мороз.

И так будет мести и туманить
Вьюга улицы все до утра,
Но потом рассвет поманит-
- А там просыпаться пора!


Рецензии
Анастасия,какое же хорошее стихотворение! На душе стало легкго-легко.
Спасибо и с наступающим Новым годом!
Геннадий.

Геннадий Розенталь   31.12.2008 19:37     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Настасья Устинова   09.01.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.