Заговор

Раньше поклонялись, дереву, свету,
Камню, цветам, пыли и ветру,
Всё что дышало и не дышало,
Всё что рождалось и умирало.

Но в заговоре центра, против духа,
Сломали основу деревянного круга,
Мечём и огнём - дарили разруху,
На стоны и плач – наотмашь, от уха.

Раньше поклонялись Иисусу Христу,
Душою и телом отдавались кресту,
Неважно католик ты или баптист,
Вера была в святописанный лист,

Но в заговоре центра, против духа,
Искрой свернули - не тупо, сухо,
Старые книги и церкви горели,
Свистел оголтелый, лики темнели.

Но, как известно, со временем ясно,
Нас обманули, громко и гласно.
Дали  свободу, церкви, слово,
"Пусть говорят", но слышу снова:

Заговор центра, против духа,
Снова перепишут, плут для плуга,
Снова подменяют понятье понятьем,
"Всё будет хорошо", "Будет вам счастьем".


Рецензии