Белые, белые, белые...

Белые, белые, белые
Белые зимние дни.
Белое солнце несмелое
Прячет свои лучи.

Деревья, одетые в белое
В морозной тиши декабря.
Усталая и загорелая
Дремлет под снегом земля.

Белый дым кочегарок
Струится в белую даль.
Как белой свечки огарок
Кажется мне печаль.

Белые хлопья с неба
Белый строят сугроб.
Средь белого, белого снега
Черные нити дорог.

В свете белого света
Белой ночи намек.
До снежного человека
Остался один шажок.

Белые люди в черном
Белый свой прячут нос.
Укутав все белым холодом
Властвует Дед Мороз.

Белые мысли умело
Тасуют рифмы из слов.
Ручкою русским по белому
Поведать о них готов.

Тонкие струны ласково
Белую песню споют.
Я знаю, что не напрасно.
Я знаю, меня поймут.


Рецензии