Вкус побед - вкус чужого пораженья

Вкус побед - вкус чужого пораженья,
Для кого-то сладок, для кого-то соль.
Вкус побед - вкус нервов напряженья,
Кто как шут, а кто - как и король.

Короли же, упиваясь своей властью,
В руках не видят у шута ножа.
Но поджимают хвост перед напастью,
Когда снимают завесу миража.

И короли бегут, совсем не чувствуя себя,
Бегут, бросая титулы и графства.
Они бегут, но большей частью от стыда,
Ища от паники своей лекарства.

От их блата не осталось и следа:
Пропали в раз один и сила и уменья,
А ведь шуту не стоило труда:
Ему хватило одного банального терпенья.

Запомни: имеешь титул ты какой,
Ни на секунду ты не расслабляйся.
Какой бы ни был ты крутой,
Никогда, никогда не зазнавайся!

12.12.08


Рецензии