Чаша

Нет, это чаша непростая.
В ней мёд и яд, любовь, вино –
Смешались издавна в одно.
И смесь застыла золотая.

Её лишь надо подогреть,
Немного приложив терпенья.
И вы увидите кипенье
В котором рядом -  жизнь и смерть.

Мы сами эту чашу греем
И по-другому не умеем.
Но вот однажды час грядёт,

Когда жизнь – влага – выкипает.
А смерть – осадком выпадает…
Но память в вечности живет!


Рецензии