Молох

В чёрных рясах, шуршащих слезами,
Бессмертный, бездушный, бессонный,
Мёртво-медленными шагами
Владыка тоски идёт тёмный.
Обходит своё царство страданий,
Топкий омут безбрежной боли,
Стенающих горьких рыданий,
Растерзанной, сломленной воли.

Собирает с людей демон-мертвец
Вечную дань несбывшихся грёз;
Бледный господин разбитых сердец –
Чёрный демон, Молох, князь слёз.


Рецензии