Холодный лес, или В аду
Зимой чего мне здесь искать?
Меня привёл сюда злой бес,
Оставил в муках умирать.
Тропинки снегом заросли,
И ветви тяжело сомкнулись;
Тоскою дебри зацвели,
Туманом мрачным затянулись.
И дьявол бродит здесь впотьмах,
И злобно мечется буран.
Меня съедают боль и страх,
И душат гнев, печаль, обман.
Мне холод кости разгрызает,
Кровь в жилах обратилась в лёд.
Мороз промозглый обглодает
Остатки сердца, что гниёт.
Ветра – злосчастные старухи –
Всю кожу в клочья разрывают;
А белые снежинки-мухи
В кусочки мясо раздирают.
Какое страшное мученье!
А виновата я сама.
И нет от тех грехов спасенья,
Что довели меня сюда.
Исчезло тело навсегда.
И в адском холоде одна,
Платить за грех и искушенья,
Осталась бедная душа –
Искусанная болью плоть
Моих растерзанных видений.
Свидетельство о публикации №108121302329