Смерти

***
К сожалению, я не мальчик
И не юноша я уже.
Слышу, кто-то чуть слышно плачет
На шестнадцатом этаже…

Я – всего лишь на двадцать пятом,
Но всё ближе мне неба Твердь.
Мне не быть на кресте распятым
И в постели не умереть,

И не пасть мне в бою рукопашном
На неправедной русской войне,
Став солдатом безвестно пропавшим –
Эта чаша уже не по мне.

И слепого я вижу не меньше:
Этот мир погрузился во мрак! –
Как Есенин ли буду повешен –
Ни за что, ни про что – просто так.

…смерти срок с каждым часом всё ближе,
А когда – не хочу даже знать!
Голубая волна берег лижет,
Так меня будут черви лизать…

Тот, кто выбился с общего строя,
Тот,  кто смог сохранить в себе храм,
Тот, кого вы считали изгоем,
Тот и смерть посвятит свою вам! –
 
Вам, фанатикам чревоугодья,
Вам, засунувшим душу в кишки,
Вам, застрявшим в своей преисподней,
Собирая слушки и смешки.

Вы пред Господом заперли двери,
Не пустили Христа на порог,
Вы язычество в красках воспели,
Но Рагнарека близится срок!

…песнь лукавого уши ласкает…
Как когда-то Россия во ржи,
Соль земная в грязи утопает,
Утопает планета во лжи.

Правду можно услышать едва ли.
И, видать, фарисей не спроста
В Ватикан запер “чашу” Грааля –
Книгу рукописей Христа…

…ослепляет всесильное Солнце…
В небе вольная птица парит…
Плюну в смерть, буду жить, как живётся,
Пока свет мне зелёный горит!

2006 г.


Рецензии