Великий из великих

Ты был рожден вкусить страданья
За грешных и озлобленных людей
Ты выдежал все муки испытанья
Пожертвовав в итоге жизнию своей

Тебя пытали беспощадно, унижали
Плетями по беспомощной спине
Буд-то коней гнедых хлыстали
По неприкрытой голове ...

И кровь струилась по невинному челу
И пот и слезы – все смешалось
И боль, и вера, лишь по избитому лицу
Раскаинье за всех людей читалось

Ты отдал жизнь за благо всех
Во имя искупления людских грехов
За страсть и пламя человеческих утех
За злобу вслух произносимых слов

Шипы колючие в чело вонзались
Под гам жестоких дураков
Злословья буд-то пчелы разлетались
Поверх пустейших их голов

И весел был твой томный взгляд
И ты молил за их прощенье
Ибо не ведали они чего творят
Гонимые души опустошеньем

Ты их любил, они тебя убили
Ты ставил их на путь иной
И лишь немногие вновь воскресили
Путь веры и любви простой

И как же можем, грешный мы народ
Судить тебя великий из великих
Плетя неверья глупый хоровод
Меж дней рутинных и безликих

Ты научил меня прощать...
Людей завистливых и лживых
Ты научил с колен вставать
После ударов их отчасти нелюдимых

В часы унынья и безудержной тоски...
К тебе молю, великий, за советом
Бескрайние моря твоей любви
Мне душу озаряют веры правой светом

А по земле мои упрямые скитанья
Продолжатся еще не мало дней
Ты был рожден вкусить страданья
За грешных и озлобленных людей...


Рецензии