Маяк

Маяк, что знаем мы о нем?
Что не работает он днем.
Но стоит солнцу лишь уснуть,
Судам он освещает путь.
Звездой в ночи сияет он,
Среди огромных черных волн.
Уж мхом покрылись его стены,
Но он стоит, герой арены.
Он защищает корабли,
Он признак близкой к нам земли.
И улыбается моряк,
И говорит: «Вот он, маяк!
Ему должны отдать мы честь, за то,
 Что живы мы, мы есть…»


Рецензии