Осень...

А просто пришла осень…и уже давно темно, хоть на часах всего восемь…и белыми низкими звездами ночь смотрит в моё окно…темно…очень темно…а на душе тихо…никого не поминаю лихом…просто сижу на подоконнике...рядом ароматная чашка кофе, колбаски ломтик, фин крисп, перец (почему-то в солонке)…не хватает сигареты до полной картины (нет такой привычки, слава богу) – я медитирую…суета прошедшего дня осталась где-то далеко…а сейчас – потихоньку становится легко…еще один глоток уходящего лета… далёкий гул поездов где-то…ммм…свежесваренной арабикой наполняются вены…ветерок теребит тюль, висюльки на торшере, отходящие обои на стенах…в свете фонаря рождаются причудливые тени…листья, шевелясь в ночном воздухе, сплетаются…переплетаются…осыпаются…в золотой ковер превращаются…мои глаза закрываются…кофе с накопившейся усталостью не справляется…на лице улыбка появляется…прошедший день вспоминается…………………………и снова еще один глоток уходящего лета…далёкий гул поездов где-то…розовая полоска рассвета…дворник подметает ковер из листьев – ветер их уносит…на часах снова восемь…я начинаю жить в Осень…


Рецензии