Зеркала

В плену немого зазеркалья  не отражается душа…
Лишь холод взгляда и бездушие прохожих,
Лиц очертанья и игра теней людей не схожих,
И в пропасть, что в объятьях льда жизнь гонит не спеша…

Какой надеждой путь застелет безразличие холодных отражений?
Замрет на миг и тень лишенная и без того движений…
Начнет игру, продолжит образ свой в скольжениях ласкать,
И зеркалах ответ, как в книгах жизни призовет искать
Ту жизнь, тот день моих минут души и образа сближений…


Рецензии