Пусть свет возникнет из воспоминанья...

Пусть свет возникнет из воспоминанья
И солнечным лучом осветит землю.
Ведь солнце же не требует признанья,
И я его отныне не приемлю.

Но следует почувствовать безбрежность,
Громадность неба, облакам доступных,
И эту поглощающую нежность,
Что на меня находит поминутно.

Над нами небо, словно наважденье.
Минуты превращаются в мгновенья.


Рецензии