Песня Кармен

Испепеляющая страсть горит во мне неудержимо,
Зову Тебя, зову опять: Приди, любимый!
Что мне приличья, что закон, молва людская;
К Тебе я выйду на балкон, как в двери Рая!

С Тобой зимою, на снегу, и в лютой стуже,
Я не замёрзну, не смогу - огонь не нужен;
Мне не страшны кинжал, свенец. И только если
Меня предашь - придёт конец Кармен, как песне!
                2008г.

 БЛАГОСЛОВЕННЫЙ

Спасибо, что не отвернулся, дал утолить мою любовь!
Бесценный мой, перевернулся Мир для меня, жила я вновь...
Пусть радует тебя семейство, дом полон, голоса детей,
Друзей беспечных фарисейство, и много внуков поскорей.
Ты щедр душою, ты- избранник, ты даришь людям только свет,
И счастье тем, кто будто странник, у очага был обогрет!
Да, ты такой, тебя хватает на всех: мы в холоде живём,
А ты, лишь только прикоснулся- и обогрел своим теплом.
Будь счастлив, друг Благословенный, с кем хочешь радость познавай,
И если только пожелаешь, твоя всегда - ты так и знай.
                2008г.


Рецензии
Прекрасные строки талантливого поэта вызывают в воображении вечные образы любви, красоты и страсти!

Ирина Миролюбова   13.12.2008 16:23     Заявить о нарушении
Да, да, Ирина! Дайте нам только первую строфу...
Однако, мне плохо удаётся "колдовство слова" в стихах, знаю.

Вера Шпакович   13.12.2008 18:34   Заявить о нарушении