Остров

Рядом с Венецией, остров печальный,
Где кипарисы, в водах хрустальных
Вечно дробятся, как смертных души
Над отраженьем тел их. Послушай:

Птиц тут не видно, только стенанье,
Крик одинокий, шёпот признанья,
Шелест беззвучный лишь тихих шагов,
Да над надгробьями - лики Богов.

В чёрной гандоле, как в воды Стикса,
Вёсла уронит хмурый возница...
Остров забвения, ты нас впусти,
Без возвращения, в долг свой возьми:

Юность, с мечтою о счастье безбрежном,
Зрелость, с надеждой о рыцаре нежном,
Старость печальную, с грустью в крови,-
Всё без остатка, в Вечность прими.

                28.05.2008


Рецензии
Красивые стихи с очаровательной нежной тоской. 4 балла. Успехов Вам!

Честное Слово   13.12.2008 16:04     Заявить о нарушении
Надо же, а я писала их, не под влиянием вдохновения, а чтоб разжалобить, но потом вникла в тему...
Спасибо!

Вера Шпакович   13.12.2008 18:26   Заявить о нарушении