Падший ангел

Однажды на небо взлетела звезда
И загорелась неистовым светом,
В пространствие космоса ввысь отдана,
Но сгорела однажды кометой.
И свет звезды погас навеки,
Его во взгляде я храню;
Взгляните, люди, человеки,
Звезда оставила мне путь.
И освещая новым светом,
Пойду средь звезд и с высоты
Понаблюдаю за планетой
Сквозь легких облаков кусты.
И свет заведомо погасший
Вновь загорится как искра,
И снова я как ангел павший
Вернусь в низины бытия.
13.12.2008


Рецензии