Свет осени

Тот самый свет, тот самый взгляд,
Прозрачной осени, кристальной...
Как воздух дивный, как закат,
На горизонте алый, дальний.

Прозрачных, лестница, небес,
Из облаков на землю льётся,
И с щедростью безмерной, весь
Мир в душах песней отдаётся!

Ещё не срок, не пробил час..
Вздохну тем воздухом прекрасным,
Твоим, и свет увижу глаз,
Замру под взором нежным, ясным.

                22.09.2008г.


Рецензии