Сказ про кошку и обо всём понемножку

Завели в хозяйстве кошку,
Чтоб мышей погоняла немножко.
А она, скотина несчастная,
Ну совсем до мышей безучастная.
В чулан не спускается,
Видать мышей опасается.
Они в чулане хорошо питаются
И очень больно кусаются.
Вот кошак возле кухни и отирается,
У хозяйского стола побирается.

Увидела как-то масло.
Вот попробовать было бы классно.
Запах от него такой чумовой,
Что усы завиваются в хвостик свиной.
Как бы его добыть,
Чтобы побитой не быть.
Надо подластиться к хозяйке.
Глядишь и перепадёт масла пайка.

И вот целый день, как лайка,
Тапки кошка подаёт хозяйке.
«Ходит» исключительно в туалет,
Закрывая дверь на шпингалет.
Когти об диван не точит
И мурлычет, и стрекочет.
Так и вьётся словно пчёлка,
Хвостик распушив метёлкой.
Разве, что не жужжит.
Короче масло ворожит.

Не сдержалась хозяйка,
Отвалила кошке масла пайку.
Типа: масла не убудет
И скотина в теле будет.
Кошку надо поощрить,
Всяк успеется побить.

Мыши конечно в накладе остались
И от этого злее кусались.
Масло-то в чулане хранилось,
Куда кошка ходить ленилась.
За маслом спускалась в чулан хозяйка,
А её пойди покусай ка!
Попищат мышки немножко,
Да и скатертью дорожка.
С хозяйкой бодаться себе дороже –
Отравы насыплет и – «Здравствуй, Боже!»


Рецензии