Плач атмосферы в сизой хмари мглы. Сонет 611

.
15.11.2004г.

Сонет 611

.

Плач атмосферы в сизой хмари мглы,
Надрывный вой сквозь стиснутые губы –
Отпугивают сон вторженьем грубым,
Грозя мечтам цепями кабалы

От хлёсткого азарта веселы
Всё громче за окном грохочут трубы…
И сон трепещет жалко и беззубо,
Как бабочка на кончике иглы

Вот-вот резные крылья упадут,
И жизнь покинет странные созданья
Ума или иного Мирозданья,
Где из лучей с-лучайности прядут

Как Гулливер из лилипутских пут
Ты восстаёшь для дел сейчас и тут

.
 


Рецензии