Зимняя сказка

На коне сине белогривом,
Скачет всадник удалой,
Севера стужею гонимом,
Мчится быстрою стрелой,
В круге глазом незримом,
Сказочной дорогой ледяной,
В облачении мнимом,
Отца дарующего зной...
Песню дивную слагает,
Ветром двери отворяет,
Снегом землю заметает
Книгу древнюю листает...

За собой ведёт лисицу,
На хитрости мастерицу...


Рецензии