Протест
Не могу я вбить поныне во тупую голову,
Испокон веков в России, как и предки, говорил:
Жил да был на Украине, но в России жил да был.
Вроде молвил я по-русски, и не путал я предлог
Вроде грамоте учился, и старался я, как мог.
Но зазря старался, братцы, развалился наш Союз,
Независимость важнее стала крепких братских уз.
Иностранная держава, Украина, так сказать,
На Россию вдруг напала, больно это осознать.
Не на суше, не на небе, под водой или на море,
Нет, одержана победа над Россией в «ридной мове».
Я понять теперь бессилен, как «великий и могучий»
Потерял былую силу векового благозвучья…
В иностранную державу я поеду как всегда,
Только вот на Украину не попасть мне никогда.
Протестую я без страха, всех пошлю на…Украину
Где ученые – лингвисты? как найти первопричину?
Что нам делать? Чья вина? Посылать нам "в" иль "на"?
Блоку, Пушкину, Толстому, Достоевскому в укор
Славным классикам России я скажу: «Какой позор!
Гениальнейшим твореньям новый писан эпилог -
Зря старались, все напрасно, – перепутали предлог!»
Чтобы не было обидно, в украинском языке,
Мы потребуем замены в сём предлогобардаке,
Надо всем писать отныне: «на Россii»; «в Украiне» …
Помоги нам разобраться, Боже! в этой чертовщине…
Свидетельство о публикации №108121204273