Альпийские поля

Не наблюдай за мной со стороны,
Мол, побледнела вдруг и похудела,
Когда тебе до этого есть дело
Совсем не так, как Солнцу до Луны…
Я б для тебя тепла не пожалела,
Не наблюдай за мной со стороны.

Мы говорим на разных языках,
Живем с тобою в разных измереньях:
Ты где-то там, на золотых горах,
А мне оставил лишь обледененье
Сползающего с кручи ледника…
Мы говорим на разных языках.

Когда цветут альпийские поля,
Дурманом трав наполнен горный воздух,
И кажется, что ничего не поздно,
Всё только начинается с нуля…
Трава в росе, а небо снова в звёздах
Когда цветут альпийские поля.


Рецензии