New Весна

Здорово,Весна!
Где была ты всю зиму?
Достала хандра,
С ней иссякли все силы!
Люблю я веселое пение птиц
И радость свою,и любовь без границ;
Глаза разбегаются,нервы сдают,
Довольно шататься,в Самаре не пьют!
Твержу я веселые бодрые речи,
А друг говорит: "Меня доктор полечит,
Устал философию в массы вгонять!"
Надену я маску и буду играть.
И сразу понравлюсь тебе и друзьям,
Я снова боец и развратник,и хам!
Никто не посмеет сказать,что плохи,
Мои все потуги: И песни,стихи.
Как жалко,что это картонная маска,
Которая сделала жизнь не напрасной,
Ее мы забыли вовремя снять
И с нею живем,научилися врать.
"Да ладно,-себе говорим:пустяки,
Ведь жизнь-маскарад,а мы игроки,
Враги посмеются над нами в тот миг,
Как душу раскроем,покажем свой лик,
Поэтому лучше под маской скрываться
И с нею в удачи труде добиваться".
Но полно грустить и теряться в сомнениях,
Давайте полюбим кошачие пенье,
Давайте забудем обиды и ссоры,
Плохие деньки с неприятной погодой,
Начнем,как обычно,по-новому жить,
Не вспомним о том,что нельзя изменить.        март 2006-октябрь 2006


Рецензии