Мечта. всем сирым...

Всем сирым, убогим, больным, и голодным
Оставьте, оставьте хотя бы мечту,
Она помогает, она согревает,
И силы даёт, украшает судьбу!

Не только лишь хлебом мы сыты единым,
Не только казною сильны;
Вы кров и здоровье у нас отнимите,
Но душу не трогайте вы.

И даже, когда на последнем пороге,
Под нашей дрожащей рукой,
Рассыпав старинные фото под ноги,
Промолвим: в них Свет вечный мой!

Где наши друзья, те, кого мы любили?
Где вы, не любившие нас?
Собою вы путь скромный наш озарили,
Ушли, а мы помним о вас...

Пока эта память в душе нашей бьётся,
И боль наши годы крадёт,
Мы верим, что в снах наше счастье вернётся,
Умершее вновь расцветёт!

Тот мир, где-то там, в Небесах существует,
Там мчусь я, с надеждой любви,
Там снег вечно бел, и скамья не пустует,
И руки горячи твои;

Там всё впереди, жизнь полна, в ярких красках,
И счастья вонзается нож,
Когда, средь полей, в равнодушии масках,
Вперёд по лыжне ты идёшь.

Пусть всё никогда это не повторится -
Как детство, как юность, как мать!
Пусть сердце не бьётся, пусть кровь не струится,
И Солнца Земле вечно ждать.

                5.03.2008г


Рецензии
Потрясающие строки!.. Спасибо сердечное Вам, дорогая Вера, за щедрость Вашей души, за подаренное Стихотворение - настоящее!.. Давно не читала на сайте такой красоты!.. Я хоть и не сирая, но очень согрелась Вашей МЕЧТОЙ!..
Поразили и приворожили строки:

Пусть всё никогда это не повторится -
Как детство, как юность, как мать!
Пусть сердце не бьётся, пусть кровь не струится,
И Солнца Земле вечно ждать.

Счастья, добра и любви Вам!..
С нежностью и признательностью, - Валентина

Валентина Сергеевна   12.12.2008 19:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо!....Всё лучшее - от людей, и для них.

Вера Шпакович   12.12.2008 19:46   Заявить о нарушении