Размышлялки1

А время наше плавится снеговиком,
Оно стекает со стенок светофора
И течет вдоль обгаженных  заборов,
И превращается в огромный серый ком.
И нет ни красного,  ни желтого, ни белого,
Есть долгожданное, зелёное – иди,
Как страшно нам на этом  черном свете,
Когда ломаются просторные шаги…

Крым 2008г.




Басами низких частот,
Напротив теле  экрана,
Качаю информационный поток,
Который заведомо рваный.



Бъют - воспитывают,
Получаю - понимаю.
Что не должен спиться я,
Что не мог уродом родиться я,
Что они совсем другое дело. Я
Не должен следовать примерам ста. Да.

 

в полдень.

Окно откровенной розеткой,
Розявило зяву,
И съело прохладу утра,
Сочным лиственным чавканьем.
А так было приятно, свежо и радостно...
Стало сонно и вроде бы как-то липко
Как то "по мухистому"
Даже сирень протухла и выцвела,
Ни запаха, ни ветра,
Короче - полдень.



Весна!
Весеннее обострение,
Мигают чаще неотложки,
В сердцах не вытащены ложки,
Любвеобильны доктора.
Она,
В стакане набухает,
Пузырь воздушный надувает,
Кишит, рябит, стучит, мигает,
По проводам бежит весна.
В сердцах,
Букеты разрывая,
Шатром кровавым,
Первым мая,
Словами в горло, попадая
Ракетой красного вина.
Волокардиновых дорожек
И валерьянкой черных кошек,
Таблеткой заряженных почек,
Активизированная!


Рецензии