Любимой нелюбимый вздор

*           *          *


Душа, похоже, ощущений фляга, –
Любимой нелюбимый вздор,
Но неба траур осенью оплакан,
А ветра боль, как непрерывный горн.

Деревьев сон – послезастольный,
Листвы могила, словно морг, –
Она не знает-делает, что больно,
И, что внутри разрыв пульсирует аорт.

Осенне-жёлтого осталось малость, –
Вступает в комнату зима.
И я нелепо улыбаюсь, –
Любви невольный каземат.

Она нелепость эту знает, –
С себя обмана нет любви,
Ведь холод воздуха, как знаменем,
Осенней сыростью обвит.

Погода в нас всегда случайна,
Вину с вином легко же смыть,
Она поклонник осени печальности,
Я ж брежу белостью зимы.

А сердце, вроде, ощущений залежь,
Любимой мной любимый вздор, –
Так нехотя-желая станешь
Туманной дымкой зимних гор.


12.12.2008


Рецензии
Разрешите одну рецку на все,что пока прочла у вас-очень неординарно,
поучительно и самобытно.Понравилось.Приду еще читать.
Удачи.Лора.

Лора Лин   19.11.2009 14:51     Заявить о нарушении
конечно, приходите, буду только рад
попозже и я в гости постучусь, а то пока работы - завал_)
спасибо, Лора

Ezix Soyegoff   19.11.2009 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.