Прогоню тучу лютую...

Ах, где же те луговые цветы,
Что ждал я собрать для отвара,
Который бы воплотил все мечты,
Любови пылающего жара...

В степь - полешко выйду обожжённое,
Солнце встречу всегда весёлое,
Успокою сердце встревоженное,
Прогоню тучу - облако злое...

Мыслию одною остры стрелы вражьи,
Копия и наветы заговорю я,
Трухою разлетятся, пухом лебяжьим,
Путь-дороженьку недругам затворю я...


Рецензии