Жестокий мир

Кто-то умирает,
А кто-то родился,
Кто-то исчезает,
А кто-то явился.

Век за веком пролетая,
Идет за годом год,
Боль и слезы порождая,
Мрет за родом род.

Каждый здесь сам за себя,
Нет вечного в мире,
Для кого-то жизнь - борьба,
Кто-то по цели, как в тире.

Все люди стали враги,
И мир стал жесток.
Жестокой, тяжелой судьбы
Много лет несем этот рок.

Сильные духом ведут борьбу:
Так они выживают;
Слабые духом уже в раю:
Они в борьбе погибают.

Народ забыл о дружбе, любви
И ничему не рад,
И хоть кричи, и хоть реви,
Руки никто не даст.

Можно еще о злом мире писать,
Но никто не поймет,
Что нужно все поменять,
Что солнце само не взойдет,

Что не хватает ласки и добра,
Что мир чище не станет,
Что меняться пришла пора,
Никто из нас не понимает.

Дата написания: 2001 год


Рецензии