Снег и я

Словно белою манною кашей
Завалило машины, дома...
Словно лебеди крыльями машут –
Так нам снег посылает зима.

Белый нежный, пушистый и легкий,
Он кружится, как в танце невеста.
Вот удобный сугроб, ну и лёг бы,
А он всё не найдет себе места.

Этот снег – будто я, так похоже:
То летит, то ложится, то кружит…
Жизнь ведь быстро проходит, а всё же:
Вдруг кому-то ещё я нужен?

Мне давно уже за полночь  жизни,
Я давно прошагал пол пути,
Но хотелось ещё "покружить" бы –
Снег ведь тоже куда-то летит.

А поэтому, Зимушка-Зима,
Я тебе на год дам присягу,
Что,  как снег твой родной и любимый,
Буду виться, кружить, но не "лягу".


 Фото: /www.sunhome.ru/image/111672


Рецензии
Какое это чудо - снег.
Тихий вечер.Звездное небо.Свет фонарей.А сверху падают большие пушистые нежные снежинки.
Пусть они летят и кружатся!

Сибиринка   06.02.2009 11:36     Заявить о нарушении
Согласен, тоже люблю. С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   10.02.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.