Красно-желто-серое
В кроваво-бордовой пустоте мелькают огни большого города.
Тысячи муравьев шебуршатся под кожей далеких облаков.
Вдох.
Выдох.
У кого-то остановилось сердце из-за надвигающейся грозы. Я слышу этот ровный пульс.
Голоса то взлетают, то опускаются. Душа отделяется от тела.
Вдох.
Выдох.
На кухне идет разговор. Девочка беседует с Дьяволом. А Дьявол молчит в ответ. Он просто смотрит на нее.
Тихая беседа. Тихий монолог. Множество вопросов. Ни одного ответа.
И его бледные глаза. Бледная кожа, да бледные глаза.
Он сидит подобно призраку. А у нее вихрем проносятся мысли в голове. Слова не поспевают.
Это испытание. Испытание молчанием. Испытание взглядом.
Вдох.
Выдох.
Возможно, не стоило ничего говорить.
Он молча ушел. Ушел в никуда. А она осталась сидеть на стуле, за обеденным столом.
В окружении той невидимой серой семьи. С несчастной матерью с больной девочкой на руках, со ждущими своего последнего пути стариками.
Ах,тоска...тоска.
И мигающая лампа на серо-желтой кухне.
Вдох.
Выдох.
Затяжка.
Аромат "Корсара". Прекращение пульса. Ушедшая душа. Ушедший собеседник.
Грохот грома, шум дождя.
Свидетельство о публикации №108121100092