Снегопад

Шатёр небесный в блеске звёзд
Навеял Вдохновение
Пиши Амир, вернись их грёз
Шептала мне Вселенная.

Звезда далёкая одна
Бледнея, засмущалась
Придя в себя как ото сна
От чар поэта защищалась

Поэт же наш ложил стихи
Глаголом обжигая
Творил и мял в руке листы
Слог свой не довершая.

Спешил он так, хотел успеть
Сказать в стихах звезде ответ
Что он влюблён, он хочет петь
И встретить с ней уже рассвет

И тут… О, Боже! Благовест!
Звезда сверкнула озоруя
И устремила яркий свет
Любовь, писаке, так даруя.

Свершилось! Господи! Прости!
Успел поэт вписать в листы
А Солнца луч скользнув на стих
Всё в миг, прочтя, в тиши притих.


Рецензии