Я стала Я была

Я стала!
 : : :
Я стала  стервой!  Так хочу!
Я стану «первой»! Не смолчу!
Скажу я всем в ответ я,- стала!
И от себя я не устала!

Я стала громкой! Я кричу!
Кричу я в ночь и не молчу!
Я стала наглой и «крутой»!
Я стала, стала, теперь, - «ТОЙ»!

Я стала сильной! «Он»,- спросил:
«У сильных, что ли больше сил?!»
Я стала умной! Хитрой! Мудрой!
Люблю я ночь, теперь, не утро!

Я стала грешной! Будут пусть!
Мои грехи, и в них,- не грусть!
Я перечислю все, - «достатки»!
И скрою все я, - «недостатки»!

Беру я всё и всех в «кавычки»!
А, - дальше..., я отдам «отмычки»!
Откройте вы лицо «своё»,
Увидите все в нём, - моё?!

Я, знаю,- бОльшая вас, часть,
«Таких», - узнает в одночасье!
И не осУдит, - наперёд!
Прочтёт, подумает, поймёт!

Зачем пишу я, -«ерунду»?!
Об очевидном : Ду, ду, ду…!
Нам всем знакомы, - все черты,
Освободим от суеты, всех «тех»…
 -------------------------
Я подвела под всем черту!
К чему всю эту «маяту» ?!...
          ......
Все «те», о ком писала выше!
Пускай, Господь, и все, - услышат!
Какая я, какие, - мы?!
Пусть скажут это в лицо мне!
«Святоше» или «сатане»?!
         ........
Я была!
    ::
Я была правильной, смешной!
Я была праведной, грешнОй!
Я была глупой, молодой!
Я была умной, а какой?
Бываем мы в 17 лет?!

А сколько выпало нам бед?
За честность нашу и обман?!
За грех, и в чём его изъян?!
Когда иные обижали?!
О чём, тогда, и что мы знали?!

Мы верили все в чудеса!
С мечтой смотрели в небеса!
И Господу мы не молились,
Ни на кого почти не злились!
Зачем теперь всех обобщаю!

Да потому что, точно знаю!
«Таких», « нас», - в мире, большинство:
И это, - нет, не «Божество»!
Естественными все мы были,
И никого не осудили!
  ........

Пускай живём, какие, - Есть!
За это всем Хвала и Честь!


Рецензии
Может это и так и есть,не могу спорить, в ваших словах есть и правда....задумалась я...спасибо.

Лидия Иванникова   27.10.2011 21:51     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю! Отчасти, есть и правда, я тоже, иногда, задумываюсь:-). Удач - Вам

Нина Мак   28.10.2011 08:17   Заявить о нарушении