Увидеть жизнь без ложной мишуры

Увидеть жизнь без ложной мишуры, 
Без слов дешевых вычурной игры, 
Без слез притворства, без улыбок фальши
Мне не дано в минуты, когда дальше
И дальше от спокойных берегов 
Уносит утлая лодчоночка – любовь. 

Но лишь пристанет к берегу – разлуке,
И я трезвею вмиг.  Без всякой муки 
Слетает розовых очочков пелена, 
И понимаю, как была пьяна, 
Как верила, как к миражам бежала, 
И как порой себя не уважала 
В стремлении схватить за хвост жар – птицу. 
А получила – мелкую синицу, 
Едва живую от обид, к тому же. 
И взгляд ей розовый   уже не нужен…


Рецензии
Гостеприимная у вас страничка! легко читается и уходить не хочется!! Вдохновения вам!с улыбкой!:о))

Алена Щепак   11.04.2009 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновение всегда пригодится! :-)))

Ирина Котова   11.04.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.