Надо ли утру...

     Надо ли утру алея восходом
     Лить позолоту в сиреневый снег;
     Нужно ли мне поздравлять с Новым годом
     Свой непутёвый запутанный век,

     Жизнь, что проходит наивно и мудро,
     Как в довоенном кино.
     Так неужели румяному утру
     Зло и добро – всё одно?

     Что ему стоит согреть, обнадёжить,
     Или с подножки в сугроб уронить,
     Чтобы хмелило холодное ложе
     Тех, кто подолгу надеялся жить.

     Утро туманное в песне воспетое,
     Видно тебе всё равно:
     Или тревожить берёзкой раздетою,
     Или – отраву в вино.
 


Рецензии
очень понравилось!!!

Евланова Ольга   03.01.2009 10:13     Заявить о нарушении
Очень рад за нас с Вами!

Виктор Трунтов   03.01.2009 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.