Я иду как по минному полю

Я иду как по минному полю,
Взрыв последний уже прогремел.
Тишина и, погибли все что ли?
Кроме тех, кто остался в тюрьме.

Город мой одинок и туманен,
Млечный путь как из вечности мост,
И блестят как у рыб в океане
Плавники угасающих звезд.

Я по звездам ходить не умею,
Слишком крут для меня небосклон,
Подарите мне, что ли камею
С силуэтами прошлых времен.

Я иду как по минному полю
С недостреленным сердцем в груди,
И стараюсь считать поневоле
Сколько взрывов еще впереди.
2000-е гг.


Рецензии