сказка.. Магу

очаг  горит , плеская  отблески  на  стены
уютно  тут  у вас  мой  милый  Маг!
и  вы  , и  кресло  и эти  тени
на потолке  рисуют  сказочный  пейзаж

вы как  всегда  молчите .  мило  ухмыляясь
лишь  бровью  повели  , вы так  кичитесь
ну  потерпите  ,  я посижу  немножечко  у вас
погреюсь  у огня  и расскажу  вам  сказ.

на небе .  где  холодно  ,  мороз  и стужа
где  слёзы  стынут  ,  превращаясь  в  лёд
жила  в чертоге  Королева
имея  сердце - лёд!

и месяц  нарождался  новый
стремительно  летел  к нам  Новый  Год.
могла  спуститься к  нам   на  землю  Королева
та  у которой  сердце- лёд

любила  дама  посещения  такие
летала ,  заметая  всё  кругом
неслась  порошою  .  метелью
даря  нам  снег  .  сугробы  и  мороз

и в этот  раз  летая  в снежной  бури
снежинки  поднимая  рой
на  путника  наткнулась  Королева
остановилась  и бросила  свой  взор

он  долго  шол  . устал, присел и больше не вставал
не  мог пошевелиться  ,  и только
взгляд  остался  как пожар
пожар  . что топит  все  сугробы  мира

и посмотрел  на  Королеву  прямо
не  отворачивая  взгляда  ,  не лукавя
он  знал  что умирает и  упрямо
смотрел  он  на неё  и жог  всю  взглядом

-стой  Ангел !  нет  не правда
-не смог  прожечь  её  я взглядом
-осталось  льдом  сердечко  то
-я проиграл. и жизнь  себе  я взял в  награду

угли  мерцали  в  сумерках
сидят  у  очага   два  человека
противоположности  этого  века
а  думают  ведь  об  одном.....


Рецензии