В окаянном лесу мы живем

В окаянном лесу мы живем,
До царя далеко, а до Бога высоко,
И деревья срисованы с окон
Замерзающим карандашом.

А вокруг бродят странные звери,
Словно выходцы с дальних планет,
И когтями царапают двери,
Двери дома, которого нет.

Нет ни дома, ни окон в помине,
Ни дверей, ни наддверных колец.
На ветвях оседает как иней,
Пепел чьих-то сгоревших сердец.

Третья стража прошла, или третья
Смена пятен цветных и теней,
Мы живем, ожидая бессмертья
В окаянном лесу как во сне.
2000-е гг.


Рецензии