Спокойной ночи, уснешь ты рано

Спокойной ночи, уснешь ты рано,
Не дочитаешь стихов страницы,
Спит черный лебедь на дне фонтана
В красивой сказке твоей столицы.

На перекрестке ночным прохожим
Поет за мелочь усталый нищий,
Что будет скоро весна, должно быть,
Что будет счастье всем тем, кто ищет.

Нам будет тоже, ты спи спокойно,
Пусть в грустном сердце любовь как рана,
Спит черный лебедь, ему не больно
В красивой сказке, на дне фонтана.
1948 г.


Рецензии