Ещё одна зарубка на нос желающим

Пока  вопроса  не задашь,
В башке  ответа  не найдёшь!
А коль уж  ты  вопрос задашь,
Ответишь сам  на свой вопрос!
Ответы есть  на все вопросы!
Одна беда  вопросов нет!
И травка есть и папиросы!
Всё  есть, но манит звон монет!
Что наша жизнь! Игра и только!
Игра  –  сюжет! Герои – мы!
Прожито  этих судеб  столько!
Не хватит шпилек у кумы!
Чтоб счесть  по им  все наши свадьбы!
Детишек наших, тут  и  там!
Чтоб сосчитать  твои усадьбы!
Что по сей час  и тут, и там!
И до сих пор  твои остались!
Захочешь, можешь забирать!
Коль те, кому они достались,
Не станут сильно возражать!
А скажут “НЕТ” прости, подвинься!
Нельзя  насильно  ничего!
Ты поклонися! Извинися!
И дуй,  пока не началось,
На пальчик, что  вдруг  воспалился!
Как только ты  его задрал!
Когда  фамилией гордился!
Об люстру  кожицу содрал!
Пиши стихи! Найдёт  удача!
Она в твоём кармане спит!
Смотри, ногтём  не зацепи!
В карман  поспешно,  руку пряча!
Ответы чуть уже  не плачут!
Вопрос  почётче  сформулируй!
Потщательнее  дуй на пальчик!
Изображенье  регулируй!
К височку  пальчик  подставляешь!
Крути, а зреньем  контролируй!
Ну, вот! Теперь  ты представляешь!
Как  чуть чего, так регулируй!


Рецензии