И-де-ал

Упругости души
Широкие карманы
В бездушность не спеши
Гноящиеся раны
Запрятать и забыть
Стекающее солнце
Завесить и забить
Зимы скупой оконце

Пустые провода
Сердец меридианы
Затерты навсегда
И скомканы в карманах
И рядышком лежат
Мечты, обиды, склоки
По швам огнем кружАт
Их бледные потоки

Неровности души
Вдруг обретают гладкость
Стирать углы спешишь?
Бессмысленная мягкость…
Аморфность и покой
Покорность и удобство
Бесцветною рекой
Стереть свое уродство

Обилие идей
Души цветной убранство
Все признаки людей
В штампованное братство
Уродство – быть иным
И в светлый век грядущий
Не станет мест больным
Мир будет лучше, гуще

Исправят сотни бед
Не будет криминала
Исчезнет всякий бред
Уйдет в архив устало…
Но в паспорт загляни
Откуда фото деда?
А может быть жены,
А может быть – соседа…


Рецензии