Природе

    (Сергею Есенину)
Меркнет отблеск фонаря.
Ночь сменилась с караула.
Сном смущённая Заря
Щёки в воду окунула.

Бродит Ветер без преград,
Чьи-то Имена теряя.
Солнце Звёзды - наугад -
Гасит, Золотом стреляя.

Затаившись Тишиной,
Напролёт колдует Лето –
Закипит душистый Зной
В зыбком мареве Рассвета.

Синеву прошил Янтарь.
Опьянённый по Погоде,
Кину жертву на Алтарь –
Первоматери–Природе!

В головокруженьи Лет
Повторяю непривычно:
"Пусть – нет, даже не Поэт,
Но ещё один - Язычник!"


Рецензии
Это красиво. Про щёки зари вообще!
Понравилось.
С уважением, Павел.

Пол Медведев   29.01.2009 09:57     Заявить о нарушении
Что красиво, то для всех. Природа никому не обязана нравиться - это мы в ней открываем прекрасное. Стараюсь по мере сил.
Спасибо за отклик,

Лев Раскин   29.01.2009 20:31   Заявить о нарушении