без названия

Ханни, ты пишешь, что пал жертвой мирового кризиса,
Что провинциальный город охвачен смутой и сходит с ума,
Что начальница бьется в истерике над остатками частного бизнеса
И на фоне этого безобразия творит беспрецедентные чудеса.

А у меня, Ханни, всё как и прежде
Друзья, журфак, работа.
А у меня, Ханни, депрессии реже.
И радости по субботам.

Ханни, ты пишешь, что слушаешь лекцию о конфиденциальности информации,
Что тебе уже двадцать один и ты получаешь второе высшее,
Но отдыхая с друзьями, задумываешься о нравственной деградации
И расставляя приоритеты, сознательно отсекаешь лишнее.

А у меня, Ханни, всё как всегда:
Кино, разговоры, книги.
Жизнь течет как живая вода.
И хоть бы одна интрига!

Ханни, ты пишешь, что новый год будешь встречать на Родине,
Что ты настоящий мужчина и к тридцатому декабря не будет проблем,
Что нет ничего невозможного и ты никогда не впадаешь в агонию,
И перед тем, как что-либо сделать ты отвечаешь на вопрос «зачем».

А у меня, Ханни, всё зыбкое,
Расплывчатое и мутное…
Может быть, это ошибка:
Но, Ханни, я очень соскучилась…

10 декабря 2008 года


Рецензии
Оль...строчка "И перед тем, как что-либо сделать ты отвечаешь на вопрос «зачем»" - память от Соколовой?)

Лара Франко   24.12.2008 05:29     Заявить о нарушении
нет))) все целиком и полностью из настоящего))
а я и не помню, чтобы она так говорила)

Ольга Потёмкина   24.12.2008 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.