Любовь людей безжалостна и беспощадна

Любовь людей безжалостна и беспощадна,
Срывает паруса, сливает вина,
Сжигает книги, гонит прочь матросов.
Она нежна, но пальцы все в кастетах,
Сжимает больно, за руку ведя.
Она лишает воли, иссушает,
Ты раб её, ты её личный воин.
Не сбросить власть, не стать уже свободным.
Она убьёт тебя, как только осознает,
Что ты уходишь, сняв с себя доспехи.
Бросаешь своё сердце прямо в море-
Оно не нужно, всё в нём омертвело,
К её ногам бросаешь свои слёзы,
Теряешь всё и молча исчезаешь
В обрывки снов, в печаль воспоминаний.
Тебе: «Прощай,- она прошепчет – милый,
Тебя любила и люблю доныне».
Но врёт - теперь ей нужен новый воин,
Бессильный раб, не властный над собою.


2008


Рецензии