Ты...
Прилипшего к миру.
Изгоям путь предречен.
Под свет софитов,
Под шутки сатира
Беги сквозь кулис заслон.
Ты брошенный, грустный
немного уставший,
сбежавший от тьмы
к темноте.
Но храбрый,упрямый,
Пьяный,
С горящей
Злотой Звездою
В руке.
Ты загнанный в Угол,
Приросший к стенке,
К камням
На житейском Дне,
Родившийся в полночь
Под звуки гитары,
Сгоревший
В холодном огне.
Родившийся вновь
От забытого бога,
От женщины падшей
Давно.
Но !
Но выбритый,
Чистый,
Богатый,
Известный
Опять играешь
В кино...
И сново на сцене,
И сново в журналах,
И снова весь мир открыт.
Открывший дорогу
Ведущую в полночь,
Сорвавший с небес звезду.
Сбежавший,
Испуганный,
Жалкий,
Счастливый...
Приник к дверному глазку.
Увидел,
Услышал,
Почувствовал, может,
Людей немую
тоску.
Вернулся,
Поднялся,
Повесился там же
Счастливым,
Доставшим звезду...
Свидетельство о публикации №108121104643