Так и мы
И меня никто не слышит...
Как прекрасно так мечтать,
И о жизни размышлять...
Пролетела вот комета,
От не так немного света,
Но она уж прожила,
И на землю к нам сошла...
Мы же дальше поживём,
Глубже,- в землю мы уйдем,
Не беда, комета,
Что так мало света,-
Ведь пока жила,- горела,
Небо своим светом грела,
Догорела и упала...
Ничего, что жизнь,- пропала,-
След остался на земле
Хоть дошёл лишь в феврале,
Всё кругом белее,
Да и вьюга злее...
Ну не злись ты, вьюга,
Что тепла так мало,
Ведь комета,вьюга,
Тихо догорала...
Слабый хвост кометы,
Потихоньку вьётся
И назад комета
В небо не вернётся...
Так и мы, на землю
Больше уж не ступим,
Жизнь свою земную
Ни за что не купим...
Будем в ином мире,
Где-то, кувыркаться,
И другой работой
Тихо заниматься
А пока живёте
В этом тленном мире,-
В небо,- посмотрите,
Глаз открыв,- пошире!
Свидетельство о публикации №108121104563