Ничего не осталось

Что осталось мне здесь, мой родной, в этом сумрачном крае безмолвья?..
Звезды светят в окно, эйфории проклятой осколки,
Приходи, я так жду, сядь к больной своей у изголовья,
Только слов не бросай невзначай, ведь слова - это те же иголки.

Непривычно быть слабой в пропитанном серостью мраке,
Снова здесь воспевают ненужных и брошенных в холод,
Но откуда здесь я, милый мой, на обрывках прожженой бумаги?..
Каждый день беспощадно мне этой любовью расколот.

Так хотелось вернуться туда, где сияют слова и улыбки,
Где беспечность с серьезностью так гармонично сплеталась,
Так ждала и надеялась, пусть было страшно и зыбко,
Где была настоящая жизнь, а сейчас ничего не осталось,

Все ушло в никуда, все исчезло и кануло в бездну,
Почему же я плачу, любимый, скажи, ведь ты рядом со мною?..
Пусть не слышим твой голос и пусть все мольбы бесполезны.
Дай мне знать, что не будем уже никогда ты - жестоким, я - злою...

И ведь больше чужими друг другу не сможем мы быть, и не будем?..
Не бросай меня здесь, мой хороший, мой добрый, мои милый,
Мы других так бесстрастно и слишком безжалостно судим,
Приговоры бросаем на ветер, а сами в мученьях томимы.

Мы не станем такими, любимый, не станем!..Уверь меня в этом!
Пусть так страшно теперь посмотреть в белизну потолка мне,
Там нет звезд, ты не видишь?.. не будет там больше рассвета.
Счастье было придумано, счастье разбито о камни.

после 16.05.08


Рецензии
Странное ощущение от стиха.. вроде бы читал, а вроде бы и нет.. Но одно важно - очень удачный стих, слова так и льются в самую душу этими медленными, длинными ручьями строк.. Дивно! прекрасно!

П.С. Один из моих любимых стихотворных мотивов, в котором, к сожалению, никак не напишу что-нибудь..)

Тонио   12.12.2008 01:43     Заявить о нарушении
Забавно.. ты не мог этого читать) я написала почти в бессознательном на бумажке, сложила во много раз и забросила на полку... тут разбиралась - нашла..)
Спасибо, от тебя редко такое услышишь.. польщена..
а мотив - сама, кажется, в первый раз его попробовала выдержать, и это, кстати, нелегко)

Аннет Алымова   12.12.2008 15:54   Заявить о нарушении