Грез приток

Ты грустен, очень грустен.
И грусть та не отпустит.
Терновый сплел ты запросто венец.
Сидишь, окутан горем, –
Мог покорить ты горы,
Но вот печален той мечты конец.

Остался без короны,
Свой сыр ты проворонил.
И стали серо-пасмурными дни,
Дождливыми в придачу.
Зря не зови удачу,
Зря в свой картонный замок не мани.

Ты сфинксом опечален,
От пристани отчалил,
А гавань упованья не нашел.
И возвращаться поздно,
Той жизни давит проза,
И манит край, душе где хорошо.

На сердце стало пусто,
Но не изменишь русло –
Бежит река, тут устье, там исток.
Цепи той прочны звенья,
Любовь предай забвенью,
Раз не сюда стремится грез приток.


Рецензии