Вперёд! подражая Киплингу
А потом вдруг отстал от всех,
Всё равно иди,
Не страшась пути,
Проторённой дорогой вверх.
Не стыдись обогнуть,
Чтоб продолжить путь,
Камни, брошенные судьбой.
У тебя есть цель,
Ты стремишься к ней –
Император ты сам над собой.
Почему всегда
Жизнь казалась нам
Смесью боли, тревог и мук?
Проще будет всё –
Разорвать кольцо,
Разрубить узел, если он туг.
Испытание – Жизнь
Говорит: «Держись!»
Будто не в ней и радость, и свет.
Так расширь свой круг,
Разломай свой лук
И прими жизнь без мук и бед!
Озорница- судьба
Хитра и ловка
Посылать испытания нам.
Но ведь можешь ты
Для своей мечты
Обхитрить расхитрющую сам.
Если ноги есть
Ты не должен сесть –
Должен встать и шагать вперёд!
Всё в твоих руках,
Позабудь свой страх,
Ведь идея твоя вверх зовёт.
Так смелей шагай,
Если надо – за край,
И хватай подарки Судьбы!
Будь смелее всех
И тогда успех
Станет рядом, а рядом с ним – ты!
Свидетельство о публикации №108121104482