Я повешу в своей комнате икону, я лампадку затеплю
Я не буду больше плакать, головой о стенку биться, и кричать,
Я подумаю о жизни, я тихонько улыбаюсь и молю:
Дай мне, Боже, новых встретить, дай мне силы, Боже, старых провожать...
Дай младенца покачать, вдыхая теплый, нежный запах молока,
Дай мне ночь с ним походить, он на руках уснет, зачмокает во сне,
Я хочу увидеть первые шаги, как неуверенно слегка –
Он тихонько, шаг за шагом, улыбаясь, приближается ко мне...
Дай мне старость успокоить, и утешить, её слабость поддержать,
Подарить минуты смеха, отогнать минуты страха и тоски,
Дай уверенность вселить, что жизнь прожитая – такая благодать,
Сделай так, чтоб на руках моих без мук больших усопли старики.
Я повешу в своей комнате картину, на ней старенький забор,
В своей серой простоте, двора граница, как из прошлого привет,
Одуванчиков венок на нем, чье золото не гаснет с давних пор,
Потому что невозможно позабыть свои истоки, детства свет...
Обещаю тебе, Боже, сколько времени осталось мне ещё
До момента нашей встречи, до начала жизни новой, неземной,
Буду я любить наш мир, в котором жить так ярко, нежно, горячо...
Будет в комнате икона, и картина... Жизнь и Вера – всё со мной.
Свидетельство о публикации №108121104439